" />" />
党的建设 审计监察

“手牵手”共筑廉洁防线

2021-07-29 11:45    来源:炼铁厂    作者:梁曦

       自“德润陕钢”家风建设活动启动以来,炼铁厂党委坚持以“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”为家风建设主要内容,大力引导党员干部修身正德、律己守廉,时刻守牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁思想防线,持续为企业营造风清气正的干事创业氛围。

汲取榜样力量,营造良好氛围

       该单位党委充分利用中心组学习、“三会一课”主阵地,坚持定期组织党员干部观看《扫黑除恶——为了国泰民安》《牢记嘱托 正风肃纪》等党风廉政警示教育视频,深入学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,并结合自身岗位,围绕文件精神开展专题讨论研究,说心得、谈体会、谈见解,深层次理解家风建设的重要性。同时挑选《清风传家》《严以治家》等家风建设书籍,开展“经典家风诵读朋友圈”主题朗诵活动,以先进典型故事,引导党员干部修身正德、律己守廉,营造良好的家风建设工作氛围。

创新形式载体,拓展案例深度

       结合以案促改专项整治工作,该单位党委坚持以开展形式多样的党风廉政警示教育活动为载体,深挖干部职工廉洁事迹,用身边人、身边事激发广大党员干部严守纪律底线,远离违纪红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,通过微信群等新媒体载体,常态化推送近年来身边典型案例;利用班前会、周例会、党群例会等方式,集中学习《党员领导干部违纪违法案例警示录》,深刻剖析违纪违法案形成过程及犯罪人员内心堕落轨迹,畅谈认识和体会,进一步增强党员干部遵纪守法的自觉性,全力培育人人讲廉、人人崇廉、人人尚廉的良好风尚。

家属廉洁教育,筑牢家庭防线

       妻贤夫祸少,妻贪夫招罪。按照陕钢集团“德润陕钢”家风建设活动要求,为进一步调动广大党员干部及家属参与“德润陕钢”家风建设的积极性,该单位党委邀请38名党员干部家属集中开展“家风建设·家庭助廉”主题教育活动,通过召开党员干部家属座谈会、开展家庭助廉知识讲座、签订家庭助廉承诺书、参观党风廉政警示教育学习基地,提醒党员干部家属常思贪欲之害,常怀律己之心,以德治家、勤俭持家、以廉保家,严以律己,自觉当好反腐倡廉工作的宣传员、守门员和监督员,当好家庭“纪委书记”,切实用实际行动构筑起反腐倡廉的家庭防线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号